驾考c1和c2哪个更简单

1个回答
云之老师
驾考c2更简单。

在考试的难度方面,其实C1和C2的考试项目相同,但是C2是没有离合器的,在操作方面要比C1更简单,所以在驾考难度上,也比C1要简单。 第二轮,C2胜出。 很多人都认为C2更简单,所以也应该更便宜,但是事实并非如此,现在考C1驾照依旧是主流,所以驾校的教练也都是教C1为主,C2的教练比较少,这就到最后C2的价格反而高过C1,第三轮,C1胜出。

驾考

驾驶员考试 (机动车驾驶员考试)是由公安局车管所举办的资格考试,只有通过驾驶员考试才能取得驾照,才能合法地驾驶机动车辆。

机动车驾驶人考试内容道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(简称“科目三”) 。

考试内容和合格标准全国统一,根据不同准驾车型规定相应的考试项目。