北京有免税店吗

1个回答
青岛英茂汇1
北京有免税店。
北京市内免税店是专门为中国广大出国公民提供免税外汇商品的专营店,隶属于中国出国人员服务总公司,1983年由海关总署、外交部、财政部、外经贸部等部门联合批准成立。
位于北京市朝阳区惠新东街四号富盛大厦2座,经营范围涵盖进口手表、化妆品、食品、高档礼品等,但凡我中国公民,出境回国半年之内,凭护照均可在店内购买免税外汇商品。
1983年6月23日,经国务院批准,同意成立中国出国人员服务公司,后更名总公司,自此,北京市内唯一一家专门为回国人员提供免税商品的商场成立了。
北京免税店经营品牌:
位于北京朝阳区惠新东街的中出服免税店里,有雪肌精、黛珂、伊丽莎白雅顿等国际知名护肤品牌,进口奶粉、巧克力,还有数量不多的箱包,虽然商品种类远少于海南离岛免税店,但胜在是北京目前唯一面向国人的市内免税店,也吸引了不少消费者。