人有几种情绪

1个回答
唐俊老师
人有27种情绪。

根据已有研究发现,人有27种情绪。先前研究显示,人有快乐、悲伤、愤怒、惊讶、恐惧和厌恶6种基本情绪。

美国加利福尼亚大学伯克利分校研究人员发现,人的情绪不止这些,其实有27种,还包括浪漫、困惑、怀旧等等。

情绪的表达:

情绪被描述为针对内部或外部的重要事件所产生的突发反应,一个主体对同一种事件总是有同样的反应。

情绪持续时间很短,产生的情绪包含语言、生理、行为和神经机制互相协调的一组反应。

人类的情绪也来自生物性能,特别是在演化中被强化。因为情绪可以为一些远古人类常常面临的问题提供简单解决方法(如产生恐惧并决定逃离)。

许多学派给情绪下的定义反映了这些特点和这类关系。例如,功能主义把情绪定义为:情绪是个体与环境意义事件之间关系的心理现象。