学习电工在哪里学

1个回答
生活达人

学习电工在专业的培训学校学。
培训电工考证级别:
电工初级证、中级证、高级证;
电工考证课程内容:
教师按职业技能鉴定考核的标准和要求对学员进行考前培训。
适合对象:
适合有一定电工理论基础和实践经验的人员。无理论基础的人员可选择报电工培训班。
培训收益:
掌握理论和实操技能,若考证经考核合格将获得操作资格证(IC卡),全国通用。
特别提醒:
有关电工操作证复审:根据规定,电工操作证(IC卡)必须每三年复审一次,六年复换。逾期不复审作废处理。
想要从事电工工作需要考取电工证,那么电工证怎么考,考试难不难呢?考证之前你需要知道自己应该考什么证书,如果你想要上岗工作那么应该考电工操作证,也就是特种作业操作证,电工需要凭证上岗。电工操作证由安监局发证,每三年复审一次。
特种作业(电工)操作证:(分高压、低压、安装维修)。有高压、低压、安装维修或特种三个类别,分别用在高低压电气系统上作业及做电气设备施工安装和电气试验等作业,我们正常用的是高压和低压电工证,考其中的一个就可以了。