手机充电可以随时充随时拔吗

1个回答
小du趣谈时事

手机充电可以随时充随时拔。
一直以来,大家都认为充电越频繁,电池越不耐用。实际上,充电频繁不会影响电池寿命,相反的,它还对手机电池有利。
现在的手机电池普遍使用锂电池,多次插拔电源不会对电池造成影响。充电次数是指插上充电器后再拔掉,而充电周期是指将电用完后再充满的过程,也就是一个充放电循环,锂离子电池可以进行几百万次充放电循环。
手机充电注意事项:
1、要保持手机充电口的干燥
若是充电口进了少量的水,此时给手机充电,水会随着电流四处流动,手机很快就会被烧坏,严重时就会引起爆炸。
2、给手机充电时要有一定的顺序
用普通插排充电时要先插充电器,然后再把手机、充电线相连,切忌先连接手机,再接通电源。错误的充电顺序会出现电涌,电涌会影响手机的续航、缩短电池的寿命、日积月累容易引发手机故障。