sql数据库好学吗

1个回答
生活达人

sql数据库好学。
零基础学sql大约需要3-5个月的时间。要上手的话一个星期就能,但要学好一年二年不算长,关键看你做什么应用,做数据库维护,那就要学精,要很长时间的学习与实践;如果只是存数据来开发应用程序,那把库、表、行、列弄清楚,就能用了。
SQL数据库的组成:
1、一个SQL数据库是表的集合,它由一个或多个SQL模式定义。
2、一个SQL表由行集构成,一行是列的序列,每列与行对应一个数据项。
3、一个表或者是一个基本表或者是一个视图。基本表是实际存储在数据库的表,而视图是由若干基本表或其他视图构成的表的定义。
4、一个基本表可以跨一个或多个存储文件,一个存储文件也可存放一个或多个基本表。每个存储文件与外部存储上一个物理文件对应。
5、用户可以用SQL语句对视图和基本表进行查询等操作。在用户角度来看,视图和基本表是一样的,没有区别,都是关系。
6、SQL用户可以是应用程序,也可以是终端用户。SQL语句可嵌入在宿主语言的程序中使用,SQL用户也能作为独立的用户接口,供交互环境下的终端用户使用。