饺子的制作方法简单版

1个回答
摘要 包饺子分为三个过程:第一备好饺子馅;第二和面擀皮;第三;包饺子。由于是简单版,所以第一步可以选择去菜市场买已经剁好的饺子馅,第2步可以直接去菜市场买饺子皮。
咨询记录 · 回答于2023-02-03
饺子的制作方法简单版
包饺子分为三个过程:第一备好饺子馅;第二和面擀皮;第三;包饺子。由于是简单版,所以第一步可以选择去菜市场买已经剁好的饺子馅,第2步可以直接去菜市场买饺子皮。
当然你喜欢自己调口味的话,可以选择买你喜欢的饺子馅剁成泥,这边以猪肉饺子为例子。将瘦肉切碎,将胡萝卜炒熟,在猪肉馅中加入酱油、葱花、姜末、麻油和熟油,用筷子同向搅拌,使猪肉馅变浓,腌制待用,这样子饺子馅做好了。
接下来就是包饺子啦,拿一个饺子皮,舀一勺馅,饺子皮边边的周围蘸点水,先把中间粘上,然后把两边合上,四个角出现,再把旁边的角粘在中间,另一个角粘在中间,最后用力挤缝,一个饺子就做好了,然后再下一个。