赶集网找工作可靠吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,根据您的问题我为您查询到朗。赶集直招找工作是靠谱的,因为赶集网的信息都是经过企业认证的,信息安全可靠,但在赶集网上有可能会有些骗子趁虚而入,那么这时我们就要分辨清楚了,如企业以各种借口让应聘者缴纳押金、培训费,就要仔细分辨该企业的真假了。选择靠谱的招聘渠道,学会信息辨别方法 一张图说明现网最常见的招聘渠道,这些渠道一定是相对靠谱的渠道,这些渠道对于招聘公司有着相对全面的审核,虽然不是铁板一块,但也是相对安全的选择。 选择靠谱的渠道是前提,之后就是如何辨别信息了,主要有几种方法:
咨询记录 · 回答于2023-02-13
赶集网找工作可靠吗
亲,您好,很高兴为您解答,根据您的问题我为您查询到朗。赶集直招找工作是靠谱的,因为赶集网的信息都是经过企业认证的,信息安全可靠,但在赶集网上有可能会有些骗子趁虚而入,那么这时我们就要分辨清楚了,如企业以各种借口让应聘者缴纳押金、培训费,就要仔细分辨该企业的真假了。选择靠谱的招聘渠道,学会信息辨别方法 一张图说明现网最常见的招聘渠道,这些渠道一定是相对靠谱的渠道,这些渠道对于招聘公司有着相对全面的审核,虽然不是铁板一块,但也是相对安全的选择。 选择靠谱的渠道是前提,之后就是如何辨别信息了,主要有几种方法:
(1)看公司主页信息+在招岗位 如果公司主页乱七八糟,在招的岗位看起来是高薪但实际上很虚,这样的公司就不要相信。
(2)百度搜公司名 天眼查看资质 直接百度公司名,说真的,多翻几页看看评价,基本就知道是否靠谱了。 天眼查这个看个人吧,如果想仔细看,就买个账号查。普通的也查不出来啥,不如百度。 主要还是看公司规模,如果是有融资和多人股权关系,至少还不是空壳公司
(3)脉脉搜 如果公司不靠谱,脉脉上也能知道 (4)聊 这个主要是问,公司核心业务、发展规划、现阶段招人原因、专业问题等等,总之各种问,如果对方回答的支支吾吾,基本可以pass。
赶集网上面的招聘信息大部分都是真实的,不过毕竟是网上招聘,所以说在找工作的时候还是得多留一个心眼,下面我可以为了总结几点避坑指南。1.首先需要注意黑中介,一些非法中介,瞄准了求职者追求高薪的心理,打着帮你找到一份好工作的幌子,向求职者收取高昂中介费用。一旦得手,立马“人去楼空”。防范提示:核实中介机构营业执照的经营范围是否包括职业介绍业务。2.应聘工作本身并不需要任何费用,对于把先交报名费、培训费作为条件的招聘面试都要谨慎对待。面试或签约时一定要注意核对合同条款。所以说工作前需要交费的都要谨慎注意我上面说的这两个问题就好了,祝你可以早日找到自己中意的好工作,还有就是可以多平台投简历,这样也是一种好方法