水的压力计算公式

1个回答
锦华老师
水压计算公式:p=ρgh。

p是压强,ρ是液体密度,水的密度为1×10³kg/m³,g是重力加速度取9.8N/kg,h是取压点到液面高度。

水压与水的多少无关,只与水的深浅和密度有关系。水越深,水压大;密度越大,水压越大,在实际生活中,家中水压还受水管的弯折度的影响,弯折次数越多,水压就会有所减小。

静水压力:

在一个均匀的固定液在重力作用下,压力计算是p=p0+γh。p0液体的压力水平,h点的深度在液面以下,γ是液体体积密度,γ是单位面积上的液柱的重量从液面。

静止液体中任意一点相对于某一水平基准面的位置高度z,该点的压力很大,公式的和等于同一个常数。

在流动的液体中,由于粘性作用,不仅存在垂直于界面的压力,而且存在沿界面作用于任意界面的剪切力。与静止的液体不同,在运动的液体中,在相同的点和不同的方向上,作用表面上的压力是不同的。