75%+25%×4/7的简便运算

1个回答
摘要 亲,拓展哦,亲,1、乘法交换律:在两个数的乘法运算中,在从左往右计算的顺序,两个因数相乘,交换因数的位置,积不变。乘法交换律公式:a×b=b×a亲,2、乘法结合律:三个数相乘,先把前两个数相乘,再和另外一个数相乘,或先把后两个数相乘,再和另外一个数相乘,积不变。乘法结合律公式(a×b)×c=a×(b×c)亲,3、乘法分配律:两个数的和与一个数相乘,可以先把它们分别与这个数相乘,再将积相加。亲,乘法分配律公式:(a+b)×c=a×c+b×c
咨询记录 · 回答于2023-02-14
75%+25%×4/7的简便运算
亲,答案是25/28
亲,75%=3/4 25%=1/4亲,然后用分配律计算
亲,拓展哦,亲,1、乘法交换律:在两个数的乘法运算中,在从左往右计算的顺序,两个因数相乘,交换因数的位置,积不变。乘法交换律公式:a×b=b×a亲,2、乘法结合律:三个数相乘,先把前两个数相乘,再和另外一个数相乘,或先把后两个数相乘,再和另外一个数相乘,积不变。乘法结合律公式(a×b)×c=a×(b×c)亲,3、乘法分配律:两个数的和与一个数相乘,可以先把它们分别与这个数相乘,再将积相加。亲,乘法分配律公式:(a+b)×c=a×c+b×c