把别人微信加入黑名单对方知道吗

1个回答
冯小胡老师
把别人微信加入黑名单,对方是不知道的,只有在主动和你联系时才会发现自己已经被你拉黑。

微信是不会发送已被拉黑的信息给对方,但如果对方主动发起与您的聊天,就会发送信息之后收到信息已被拒绝的提示,这样对方就能够知道自己已经被黑了。除了发送信息收到提醒外,还会在点击视频或语音通话被提示已被拉黑。同时,对方进入拉黑TA的好友朋友圈无法查看任何圈内消息。但是在对方的通讯录好友列表中仍然会显示您的账号,但是经过拉黑之后您们双方都是无法查看更新后的头像和个性签名。

微信黑名单的解除方法
打开个人微信,然后在界面中点击“我”。在个人界面中再次点击“设置”,在“设置”中,点击“朋友权限”。在“朋友权限”功能界面中,点击“通讯录黑名单”,进入到黑名单中。在黑名单中找到想要解除黑名单的好友,点击好友进入到好友界面,然后点击点击右上角的三个小点。在其界面中就可以看到黑名单的按钮是打开的,只需要我们点击关闭就可以解除黑名单。