地理题解答

1个回答
摘要 (1)降水补给。春季主导风向为西风风力作用不断将河道西岸的沙丘搬运至河床是河岸中沙丘增长变大,河道变窄,甚至堵塞河道。一河岸东岸接地相连。雨季通过降水会使得河道变宽,河流沙丘后退。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
地理题解答
麻烦快一点很急
有答案了吗
(1)降水补给。春季主导风向为西风风力作用不断将河道西岸的沙丘搬运至河床是河岸中沙丘增长变大,河道变窄,甚至堵塞河道。一河岸东岸接地相连。雨季通过降水会使得河道变宽,河流沙丘后退。
第二问和第三问好了没有
(2)D处河流下游地势平坦,流速慢,上游带来的泥沙到下游河道沉积。再加上风力的搬运作用
第三问
(3)C处覆沙厚度越来越薄,E处越来越厚