求函数u=x,y/x的一阶偏导数

1个回答
摘要 函数u(x,y) = x + y/x,可以通过对x和y分别求偏导数来得到它的一阶偏导数。
对于x的偏导数,我们需要将y视为常数,并对x求导:
"u/"x = 1 - y/x^2
对于y的偏导数,我们需要将x视为常数,并对y求导:
"u/"y = 1/x
因此,邱函数u(x,y) = x + y/x 的一阶偏导数为:
"u/"x = 1 - y/x^2
"u/"y = 1/x
咨询记录 · 回答于2024-01-07
求函数u=x,y/x的一阶偏导数
从哪里拍?
那题是这样的嘛
确认一下题目已经符号哦
我好计算哦
我看不到你发的,显示不支持,y在上面,一条横线,下面是x
求函数u=y/x的一阶偏导数
是这样的吗
是的话可以发表情给我
前面还有个x
有逗号对吧
前面是x,紧挨着是,上面是y下面是z
没逗号
函数u(x,y) = x + y/x 可以通过对x和y分别求偏导数来得到它的一阶偏导数。 对于x的偏导数,我们需要将y视为常数,并对x求导: ∂u/∂x = 1 - y/x^2 对于y的偏导数,我们需要将x视为常数,并对y求导: ∂u/∂y = 1/x 因此,邱函数u(x,y) = x + y/x 的一阶偏导数为: ∂u/∂x = 1 - y/x^2 ∂u/∂y = 1/x
对于函数 $u(x,y) = \frac{xy}{x}$,我们可以通过对 $x$ 和 $y$ 分别求偏导数来得到它的一阶偏导数。 对于 $x$ 的偏导数,我们需要将 $y$ 视为常数,并对 $x$ 求导:$\frac{\partial u}{\partial x} = \frac{y}{x}$ 对于 $y$ 的偏导数,我们需要将 $x$ 视为常数,并对 $y$ 求导:$\frac{\partial u}{\partial y} = \frac{x}{x} = 1$ 因此,函数 $u(x,y) = \frac{xy}{x}$ 的一阶偏导数为:$\frac{\partial u}{\partial x} = \frac{y}{x}$,$\frac{\partial u}{\partial y} = 1$。
**这是我能发的最后一条信息,后面不能再发送了,只能接收** *只能接收,只能接收,只能接收* **这道题是求u=x y/z的一阶偏导数** *这道题里面有一个x,一个y,一个z* **等号左边是u** *还是麻烦您再重新编辑一下* **请您好好再看下我发的题** *横线下面是z* **辛苦您了**
你可以关注我
我给你s