三坐标好学吗

1个回答
小康休闲娱乐
三坐标好学,只要有专业的老师手把手教很快就学会得了。
三坐标测量仪集机械、计算机、控制系统为一体,操作员都需要专业的培训才能学会上机操作,且挑选学习三坐标的人,还有简单的条件要求:
1、熟练操作计算机电脑。三坐标测量软件是三坐标系统中非常重要的组成部分,如果完全不懂得操作计算机,根本不可能学会三坐标。
2、有一定的数学功底。坐标系和点的坐标值,是测量取点中基础知识。所以需要有一定的空间几何的数学基础,懂得三维空间中坐标系意义。
3、会看图纸。测量时,需要根据工件实际情况找基准,知道自己需要测量什么,如何进行测量。
在三坐标软件中,所有的点和元素,都是以三维图形的方式显示出来,有时还需导 入CAD数模进行脱机编程和测量。所以说图纸方面的知识,也是一个学习条件。