笔记本放了一段时间后开不开机了

1个回答
萧贤老师
笔记本放了一段时间后开不开机了可以检查内存条。有可能长时间不用内存条产生,插槽接触不良,把内存条拔下来以后重新插拔一次,然后再开机试试。

期闲置的笔记本开不了机,常用的3种解决办法:

第一种:笔记本放置时间太长,机器内置的电池长期亏电,长期不充电造成无法充电或电池损坏,此时可以取下笔记本内置电池(老机型是外置电池,新机型是内置电池),用外接电源尝试开机。

第二种:机器放置时间太久,造成零配件故障,如:回潮、进灰造成设备静电或短路。比如:内存长时间不使用金手指氧化,这是常见故障,造成内存读取错误,因此点不亮机器。

此时 我们需要拆开笔记本后盖十几个螺丝,轻点撬开笔记本后盖,打开后盖,首先要先断开笔记本内置电池,然后再断开bios电池,依次取下内存,机械硬盘、固态、光驱这些可取下设备,取下后,先把内存金手指位置用橡皮擦拭干净,再插在电脑上。此时接上外置适配器,尝试开机。正常情况就会开机。此方法也适用台式机器故障检测。

第三种:笔记本硬件故障,经过上面两步骤的初步操作还是无法开机,此时就需要拿到专业的电脑维修站进行更详细的硬件检测,如更换主板、CPU、内存等设备。

注意事项:长期不使用的电子设备,如图书阅读器、平板、手机、电脑等设备,长期闲置期间,需要通电或充满电量,保持设备电子元器件正常运行。希望此文章对你有所帮助,欢迎点赞关注。