数据库解答

1个回答
摘要 1)为OnLineDB数据库中数据表添加约束的SQL语句如下: ALTER TABLE Users ADD CONSTRAINT uName_unique_key UNIQUE (uName); ALTER TABLE Goods ADD CONSTRAINT gdAddTime_default_value DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP FOR gdAddTime; ALTER TABLE Goods ADD CONSTRAINT gdSaleQty_default_value DEFAULT 0 FOR gdSaleQty;(2)向GoodsType表中添加新的商品类别,类别名称为“乐器”的SQL语句如下: INSERT INTO GoodsType(gtName) VALUES ('乐器');(3)向Goods表中添加新的商品,类别为“乐器”,商品编号为“099”商品名称为“紫竹洞箫”,价格为“288”,数量为10,城市为“浙江”的SQL语句如下: INSERT INTO Goods(gdType, gdAccount, gdName
咨询记录 · 回答于2023-03-21
数据库解答
亲,这边读取不了图片!
>(1)根据网上商城的数据库设计,为OnLineDB数据库中数据表添加约束·为Users表中uName添加唯一性约束。·为Goods表中gdAddTime添加默认值约束,默认值为系统当前时间。·为Goods表中gdSaleQty列添加默认值约束,默认值为0。>(2)向GoodsType表中添加新的商品类别,类别名称为“乐器”。>(3)向Goods表中添加新的商品,类别为“乐器”,商品编号为“099”商品名称为“紫竹洞箫”,价格为“288”,数量为10,城市为“浙江”。>(4)修改Goods表中商品编号为“099”的商品销售量为5。>(5)删除Goods表中商品名称为“紫竹洞箫”的商品。
1)为OnLineDB数据库中数据表添加约束的SQL语句如下: ALTER TABLE Users ADD CONSTRAINT uName_unique_key UNIQUE (uName); ALTER TABLE Goods ADD CONSTRAINT gdAddTime_default_value DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP FOR gdAddTime; ALTER TABLE Goods ADD CONSTRAINT gdSaleQty_default_value DEFAULT 0 FOR gdSaleQty;(2)向GoodsType表中添加新的商品类别,类别名称为“乐器”的SQL语句如下: INSERT INTO GoodsType(gtName) VALUES ('乐器');(3)向Goods表中添加新的商品,类别为“乐器”,商品编号为“099”商品名称为“紫竹洞箫”,价格为“288”,数量为10,城市为“浙江”的SQL语句如下: INSERT INTO Goods(gdType, gdAccount, gdName
99”的商品销售量为5的语句如下: UPDATE Goods SET gdSaleQty = '5' where gdAccount = '099';(5)删除Goods表中商品名称为“紫竹洞箫”的商品的SQL语句如下: DELETE FROM Goods where gdName = '紫竹洞箫';