家用三相电配电箱如何配置

1个回答
摘要 您好,亲,家用三相电配电箱配置方法:首先在电表上可看到上下三列的线桩,一共有3组;接着取三根火线依次将上下两个线桩绕成一个相,这样就形成了ABC三个相;然后将每个相连的点引出连接到电源开关上;最后再接一条N线当中性线即可。另外,还可将w、v、u的尾端先接成一个点;再从首端引线分别与点相接即可。谢谢。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
家用三相电配电箱如何配置
您好,亲,家用三相电配电箱配置方法:首先在电表上可看到上下三列的线桩,一共有3组;接着取三根火线依次将上下两个线桩绕成一个相,这样就形成了ABC三个相;然后将每个相连的点引出连接到电源开关上;最后再接一条N线当中性线即可。另外,还可将w、v、u的尾端先接成一个点;再从首端引线分别与点相接即可。谢谢。
你好!就是我增容3相电,电力公司说3相电有两种,没弄清楚是那两种他说什么就电表不一样,我不知道改选那种
您好,亲,三相交流电源有两种连接方式,一种是星形连接方式,一种是三角形连接方式。在星形连接方式中,线电压大小为相电压的根3倍,线电压相位超前相电压相位30度相位角;在三角形连接方式中,线电压等于相电压,线电流相位滞后相电流相位30度相位角。谢谢。
家用
您好,亲,是家用的。谢谢。
家用这两种那种好
您好,亲,具体需要根据您家庭用电决定。使用电压需求大的,建议用三角形接线。负载不相同。星形接法时,线电压是相电压的根号3倍,而线电流等于相电流。三角形接法时因为没有中性点,是将电机的三相绕组的头与尾分别连接,这时只有一种电压等级,即相电压等于线电压;线电流等于根号3倍的相电流。承受电压不相同。三角形接线时,三相电机每一个绕组承受线电压380V,而星形接线时,电机每一承受相电压220V。谢谢。
好的谢谢
他说有19.8千瓦的,还有种33千瓦的选那个
家用选那种呀
您好,亲,如果后期有需要使用大型电器,建议选择33千瓦。谢谢。
已赞过