爸爸买了3千克苹果和2千克梨,共15.5元。梨每千克2.5元,苹果每千克多少钱?(列方程)

1个回答
摘要 亲,设苹果的价钱为x,买了3千克苹果一共是3x元,苹果的钱数+梨的钱数=15.5
咨询记录 · 回答于2023-02-14
爸爸买了3千克苹果和2千克梨,共15.5元。梨每千克2.5元,苹果每千克多少钱?(列方程)
好的谢谢
亲,答案是3.5
谢谢你
亲,设苹果的价钱为x,买了3千克苹果一共是3x元,苹果的钱数+梨的钱数=15.5
没了谢谢
好的ヾ ^_^♪
亲,亲,列方程解应用题,需要根据题目中的等量关系和已知条件与问题,设合适的未知数,列方程解决问题.
亲,拓展哦,对于列方程解应用题中问题,常见以下类型:1、一边含有未知数的方程2、两边含有未知数的方程3、经典应用题,如盈亏问题、鸡兔同笼问题