学制是什么意思

1个回答
摘要 您好亲,学制的意思是指读多少年。你是非脱产学习的学历,自考是不受学制的限制,只要学分修够就可以毕业,所以你不需要填学制。
咨询记录 · 回答于2023-03-13
学制是什么意思
您好亲,学制的意思是指读多少年。你是非脱产学习的学历,自考是不受学制的限制,只要学分修够就可以毕业,所以你不需要填学制。
学制是:国家根据教育方针、政策,对各级各类学校的任务、学习年限、入学条件等所作的规定。有时专指各级各类学校的学习年限。现行学制:幼儿园读3年。小学读6年,初中读3年(有少量的小学读5年,初中读4年)。高中读3年。大学读4年。有少量的“九年一贯制”学校。有少量的“十二年一贯制”学校。