购买二手房但是当时房产证没办下来,把钱全款付了,几年房产证下来了怎么过户

1个回答
摘要 亲亲您好,购买二手房但是当时房产证没办下来,把钱全款付了,几年后房产证下来了过户方法如下:1、买卖双方签订购房合同;2、买卖双方对对方的信息进行核查;3、买卖双方关于房产交易交税;4、登记办理产权转移过户手续
咨询记录 · 回答于2023-04-04
购买二手房但是当时房产证没办下来,把钱全款付了,几年房产证下来了怎么过户
亲亲您好,购买二手房但是当时房产证没办下来,把钱全款付了,几年后房产证下来了过户方法如下:1、买卖双方签订购房合同;2、买卖双方对对方的信息进行核查;3、买卖双方关于房产交易交税;4、登记办理产权转移过户手续
亲亲,法律法规:根据《民法典》第二百零九条规定,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记第二百一十二条规定,登记机构应当履行下列职责: (一)查验申请人提供的权属证明和其他必要材料; (二)就有关登记事项询问申请人; (三)如实、及时登记有关事项; (四)法律、行政法规规定的其他职责申请登记的不动产的有关情况需要进一步证明的,登记机构可以要求申请人补充材料。