十字绣的正确绣法

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务,绣十字绣的绣法,是先在绣布上标注好每一部分对应的所需的线的型号,然后将与绣布所规定的线的型号和颜色相匹配的线进行刺绣。在民间,流传着多种多样的刺绣方法,例如全针绣法、半针绣法、四分之一针绣法、勾边绣法、四分之三针绣法等 。需要注意的是刺绣剪线时候需要贴着布剪。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
十字绣的正确绣法
您好,很高兴为您服务,绣十字绣的绣法,是先在绣布上标注好每一部分对应的所需的线的型号,然后将与绣布所规定的线的型号和颜色相匹配的线进行刺绣。在民间,流传着多种多样的刺绣方法,例如全针绣法、半针绣法、四分之一针绣法、勾边绣法、四分之三针绣法等 。需要注意的是刺绣剪线时候需要贴着布剪。
十字绣的正确绣法:1. 首先点缀交叉轴线,并逐个绣上毗相邻的十字线,尤其要注意四角处绣法的固定;2. 以图案的中心点为起点,按顺时针或逆时针的方向,先从中心向外绣;3. 绣完每种颜色的一片区域后,要由内向外扫描,细分每种颜色的点,线,以及内外轮廓;4. 绣完同一种颜色的全部区域后,要连接图案中未交叉的一侧,以及细分每影中间的空隙;5. 完成图案点缀后,再对整个图案进行扫描,把小颗粒整理拼接;6. 最后,用绣好的图案覆盖全部十字线,外围饰绣一圈或者两圈,整个十字绣完工。
已赞过