内蒙古地区要想实现养殖业的可持续发展,开拓广阔的市场,增加牧民的收入该怎

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴解答您的问题。
内蒙古地区要想实现养殖业的可持续发展,开拓广阔的市场,增加牧民的收入,需要解决牧民增收相对缓慢的问题。在实际工作中,应把握以下基本原则:
1. 坚持草原增绿与牧民增收的统一。草原作为构筑祖国北疆生态屏障的第一道防线,促进牧民增收既要通过转变畜牧业发展方式,不断优化结构,努力提升畜牧业的质量和效益。同时,也要注重科学、合理、永续利用草原,进一步加大对草原生态保护和建设力度,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路。
2. 坚持牧业增收与非牧增收的统一。既要在资源和环境承载能力的前提下,注重挖掘草原畜牧业内部增收潜力。同时,更要拓宽牧民就业增收渠道,加大政策的扶持力度,努力增加牧民在二三产业的收入。
3. 坚持立足当前与着眼长远的统一。既要注重和改善民生,从解决牧民当前最急迫、最期盼的问题入手,千方百计增加牧民收入。同时,也要做好谋长远、打基础的工作,努力实现全面协调可持续发展。
4. 坚持整体推进与分步到位的统一。促进牧民增收要统筹全局,全方位地解决制约牧民收入增长的问题。同时,又要兼顾政府的承受能力。各种惠牧措施及补贴可采取低门槛、先起步的办法,逐步扩大范围、提高标准,不断提高牧民的实际收入和生活质量。
希望对您有所帮助!
咨询记录 · 回答于2024-01-07
内蒙古地区要想实现养殖业的可持续发展,开拓广阔的市场,增加牧民的收入该怎
亲,您好。 内蒙古地区要想实现养殖业的可持续发展,开拓广阔的市场,增加牧民的收入,该怎 答:解决牧民增收相对缓慢的问题,在实际工作中注意把握以下基本原则: 1. 坚持草原增绿与牧民增收的统一。草原是构筑祖国北疆生态屏障的第一道防线,促进牧民增收既要通过转变畜牧业发展方式,不断优化结构,努力提升畜牧业的质量和效益,又要注重科学、合理、永续利用草原,进一步加大对草原生态保护和建设力度,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路。 2. 坚持牧业增收与非牧增收的统一。既要在资源和环境承载能力的前提下,注重挖掘草原畜牧业内部增收潜力,更要拓宽牧民就业增收渠道,加大政策的扶持力度,努力增加牧民在二三产业的收入。 3. 坚持立足当前与着眼长远的统一。既要注重和改善民生,从解决牧民当前最急迫、最期盼的问题入手,千方百计增加牧民收入,又要做好谋长远、打基础的工作,努力实现全面协调可持续发展。 4. 坚持整体推进与分步到位的统一。促进牧民增收要统筹全局,全方位地解决制约牧民收入增长的问题,同时又要兼顾政府的承受能力,各种惠牧措施及补贴采取低门槛、先起步的办法,逐步扩大范围、提高标准,不断提高牧民的实际收入和生活质量。 希望对您有所帮助。
地理知识回答
亲爱的读者,为了促进内蒙古牧区畜牧业的发展,我们可以借鉴潘帕斯草原大牧场放牧业的一些措施。这些措施包括但不限于:修建铁路、围栏放牧、划区轮牧、种植饲料、打井取水、培育良种牛以及加强牛群病害研究。 内蒙古地区拥有温带大陆性气候,草类植被茂盛,非常适合发展畜牧业。在发展措施上,我们可以借鉴阿根廷大牧场放牧业的经验。具体来说,包括但不限于:修建铁路、围栏放牧、划区轮牧、种植饲料、打井取水、培育良种牛以及加强牛群病害研究。 综上所述,为了促进内蒙古牧区畜牧业的发展,我们可以采取多种措施,包括培育优良畜种、改善交通条件、开辟水源、种植饲料以及保护草场等。这些措施将有助于提高畜牧业的生产效率和经济效益,促进内蒙古牧区的可持续发展。