iso质量管理体系有哪些内容

1个回答
萧贤老师
ISO质量管理体系大致包括以下十二个层面的内容:
1、质量管理体系的理论说明
2、质量管理体系的要求和产品要求
3、质量管理体系方法
4、过程方法
5、质量方针和质量目标
6、最高管理者在质量管理体系中的作用
7、文件
8、质量管理
9、持续改进
10、统计技术的作用
11、质量管理体系和其他管理体系的关注点
12、质量管理体系与优秀模式之间的关系

质量管理体系介绍:

1、质量管理体系是指在质量方面指挥和控制组织的管理体系。质量管理体系是组织内部建立的、为实现质量目标所必需的、系统的质量管理模式,是组织的一项战略决策。
2、它将资源与过程结合,以过程管理方法进行的系统管理,根据企业特点选用若干体系要素加以组合,一般包括与管理活动、资源提供、产品实现以及测量、分析与改进活动相关的过程组成,可以理解为涵盖了从确定顾客需求、设计研制、生产、检验、销售、交付之前全过程的策划、实施、监控、纠正与改进活动的要求,一般以文件化的方式,成为组织内部质量管理工作的要求。
3、针对质量管理体系的要求,国际标准化组织的质量管理和质量保证技术委员会制定了ISO9000族系列标准,以适用于不同类型、产品、规模与性质的组织,该类标准由若干相互关联或补充的单个标准组成,其中为大家所熟知的是ISO9001《质量管理体系要求》,它提出的要求是对产品要求的补充,经过数次的改版。