经常贬低别人抬高自己的人,会被别人憎恨排挤吗

1个回答
摘要 宝宝,总是贬低别人的人时会被别人憎恨排挤的,这是因为这种行为表现出了自私自利和同理心的缺点,这些特点会让人感到对其整个人的否定和不想靠近的念头。
咨询记录 · 回答于2023-04-19
经常贬低别人抬高自己的人,会被别人憎恨排挤吗
宝宝,总是贬低别人的人时会被别人憎恨排挤的,这是因为这种行为表现出了自私自利和同理心的缺点,这些特点会让人感到对其整个人的否定和不想靠近的念头。
宝宝,如果发现自身有这种缺点那说明还是有自知改变的想法,老师建议日常可以关注别人的优点和长处,尊重他们的感受和意见,并试图与他们建立平等和尊重的关系。
我妈打工那里,有一个人跟老板的儿子合伙创业养海马,他老是觉得他比我强,喜欢说自己的爸妈很有钱,是南方电网的老总,但是打工什么收入,我很清楚,我看见他直播间卖不出一件商品,视频播放量也很低,把自己当成上流社会的富二代,我真的是很讨厌这个人
宝宝,听你的描述老师已经感受到你对这个人的厌烦情绪了。
当然,这个世界我们讨要的人很多,喜欢的人也很多,宝宝可以尝试不要过多地关注这个人的行为和言论,而是专注于自己的生活和目标。当然也不要试图与他竞争或比较,因为这只会让你感到更加不满和焦虑。最后记得保持积极的心态和信心,相信自己的能力和价值。无论别人怎么说或做,我们都应该坚持自己的价值观和信念,因为我们努力的目标是星辰大海。
我把他删了,应该不会再跟他发生这类事情了吧,以前也遇到过这种人,后面我也删掉了,发现自己后面不会再受这类人的影响了
自己以后会不会变成这类性格呢
宝宝,是的,负能量的人避免接触为好,我们要跟正能量的人做朋友,只有这样我们才不会成为这种性格的人,不会成为别人不尊重的人。
宝宝,只要我们每日时刻注意自己的言行和做法就不会,当然我不犯人的同时也得提防害人心黑的人。
这类人的性格都是什么样的呢
宝宝,上面这类人充满自卑和虚荣心,试图通过夸大自己的背景和能力来提高自己的地位和形象,但是这种行为只会让他自己失去信任和尊重。
宝宝,当然啦,与之相反的是如果一个人能够尊重别人、体谅别人和给予别人赞扬和支持,就更容易赢得别人的喜爱和信任。人人都爱这类人,但是人人可能成为不了这类人。正是因为成为不了,我们才觉得这中人格品质的珍贵,我们可以把这类人当成榜样,坚持下去,等到回头是你会发现我们就是人见人爱的这类人。