最近很焦虑不安,没有过这种情况,我不知道怎么调整过来

1个回答
摘要 你好,亲,很高兴能与你分享情感问题,焦虑是让人很不安分,咱们可以这么调整
咨询记录 · 回答于2023-01-29
最近很焦虑不安,没有过这种情况,我不知道怎么调整过来
你好,亲,很高兴能与你分享情感问题,焦虑是让人很不安分,咱们可以这么调整
第一,调整自己焦虑的心态,首先在思想上要正确的看待焦虑情绪,不要害怕这样的情绪的存在,尝试着去接受它的存在,像正常人一样的生活,第二,如果实在严重加以寻求药物的帮助,例如丁螺环酮、舍曲林、帕罗西汀、西酞普兰等等这样的药物。
第三,自我调整:可以先通过自我调整,必须保证充足的睡眠时间,良好的睡眠环境、睡眠质量会对抑郁、焦虑情绪有明显的改善。 第四,培养兴趣爱好等:建议多与人接触,找到兴趣爱好,将注意力转移到培养兴趣爱好上