采购工作流程

1个回答
摘要 您好亲,比选采购方式的主要流程:1、采购人发出采购信息(采购公告或采购邀请书)及采购文件;2、供应商按采购文件要求编制、递交应答文件;3、采购人对供应商应答文件进行评审,并初步确定中选候选供应商(选候选供应商数量少于递交应答文件供应商数量,具体数量视采购项目情况而定);4、采购人保留与中选候选供应商进一步谈判的权利;5、采购人确定最终中选供应商,并向所有递交应答文件的供应商发出采购结果通知;6、采购人与中选供应商签订采购同。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
采购工作流程
您好亲,比选采购方式的主要流程:1、采购人发出采购信息(采购公告或采购邀请书)及采购文件;2、供应商按采购文件要求编制、递交应答文件;3、采购人对供应商应答文件进行评审,并初步确定中选候选供应商(选候选供应商数量少于递交应答文件供应商数量,具体数量视采购项目情况而定);4、采购人保留与中选候选供应商进一步谈判的权利;5、采购人确定最终中选供应商,并向所有递交应答文件的供应商发出采购结果通知;6、采购人与中选供应商签订采购同。
您好亲,采购流程包括收集信息、询价、比价、议价、评估、索样、决定、请购、订购、协调与沟通、催交、进货验收、整理付款。采购(purchasing)是指企业在一定的条件下,从供应市场获取产品或服务作为企业资源, 以保证企业生产及经营活动正常开展的一项企业经营活动。采购实践可分为战略采购(sourcing)和日常采购(procurement)两部分。