三十吃三个饺子啥意思

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦:三十吃三个饺子是预示爱情,多子多福,幸福的意思。饺子现成为春节不可缺少的节日食品,究其原因:一是饺子形如元宝。人们在春节吃饺子取“招财进宝”之音;二是饺子有馅,便于人们把各种吉祥的东西包到馅里,以寄托人们对新的一年的祈望。
咨询记录 · 回答于2023-02-27
三十吃三个饺子啥意思
三十晚上轮到我就三个饺子
就吃了三个
亲亲,很高兴为您解答哦:三十吃三个饺子是预示爱情,多子多福,幸福的意思。饺子现成为春节不可缺少的节日食品,究其原因:一是饺子形如元宝。人们在春节吃饺子取“招财进宝”之音;二是饺子有馅,便于人们把各种吉祥的东西包到馅里,以寄托人们对新的一年的祈望。
亲亲,拓展如下,有些地区的人家在吃饺子的同时,还要配些副食以示吉利。如吃豆腐,象征全家幸福;吃柿饼,象征事事如意;吃三鲜菜。象征三阳开泰。台湾人吃鱼团、肉团和发菜,象征团圆发财。