怎么办理房产证需要什么材料

1个回答
摘要 亲您好,办理房产证的具体程序和要求因城市不同而有所不同,申请房产证时通常需要提交以下材料: 1、申请书;2、不动产证明(房屋交易合同);3、房屋的土地使用权许可证;4、有效身份证件原件及复印件(一般需要一共提供2份);5、户口簿复印件(要求注明家庭人口情况及与房屋交易相关所有者现住址者)及本人银行卡复印件;6、缴费凭证;7、其他材料。此外,不同的城市还可能要求提交房屋竣工证明、规划许可证明等,建议申请办理房产证者确认当地政府的具体要求。同时,申请人需要提供真实、有效的信息,以免耽误办理房产证。
咨询记录 · 回答于2023-03-15
怎么办理房产证需要什么材料
亲您好,办理房产证的具体程序和要求因城市不同而有所不同,申请房产证时通常需要提交以下材料: 1、申请书;2、不动产证明(房屋交易合同);3、房屋的土地使用权许可证;4、有效身份证件原件及复印件(一般需要一共提供2份);5、户口簿复印件(要求注明家庭人口情况及与房屋交易相关所有者现住址者)及本人银行卡复印件;6、缴费凭证;7、其他材料。此外,不同的城市还可能要求提交房屋竣工证明、规划许可证明等,建议申请办理房产证者确认当地政府的具体要求。同时,申请人需要提供真实、有效的信息,以免耽误办理房产证。
农村宅地建房,旧房产证换新房产证,不动产权证须要哪些证
亲您好,要换取新的房产证,首先必须要拥有原先的旧房产证,除此之外,还需要提供建造者和所有者的身份证复印件、建设许可证复印件、建造者的房屋国有林地调查证明(如有)以及建设成果的核查材料等。在此基础上,农村宅地建房换证需要上交房屋所有权证申请表、原证明人及受让人的身份证复印件、房屋受让书图片或复印件等。此外,根据《不动产登记条例》,还应提交分割界址或重新界定界址图;提供出让、购买、接受担保以及其他以合法方式取得拥有权的材料;提供原先的房产登记证明文件及搬迁手续复印件;提供拆迁协议或私设状况证明文件;如果是备案他项权利的,还需要出具他项权项权利的凭证。
为什么还要邻居的身份证复印件,双方有矛盾不给是不是)就拿不到了吗?
亲您好,只要您权属清晰,是不需要邻居的身份证复印件的啊
哦,村里不让要邻居的身份证复印件,有矛盾不给,不知道怎么办呢
亲您好,可以好好协商吗,另外可以请村委出面调解,俗话说远亲不如近邻吗
亲您好,这种情况您可以向相关部门反馈一下,如果的确需要,看他们有什么建议