不读大专会后悔吗

1个回答
摘要 亲,非常荣幸为您解答不读大专会后悔的。在社会环境中,没有知识是找不到工作的,只有拿到了大专,本科毕业生的毕业证,才好找工作 ,书中自有黄金屋 ,也要不断的学习,念完大专了以后出来工作,就对社会适应就比较强了,而且上大专都是有用的 ,学的知识都是能用上。
咨询记录 · 回答于2023-03-27
不读大专会后悔吗
亲,非常荣幸为您解答不读大专会后悔的。在社会环境中,没有知识是找不到工作的,只有拿到了大专,本科毕业生的毕业证,才好找工作 ,书中自有黄金屋 ,也要不断的学习,念完大专了以后出来工作,就对社会适应就比较强了,而且上大专都是有用的 ,学的知识都是能用上。
可是我妈妈说大专跟中专一样读出来,没什么效果
同学,没用的话为啥现在多数高升专,现在找工作学历是敲门砖
她想我自己去做生意,然后记得读大专浪费钱
同学,工作以后有的是时间,但是提升学历的时间不多
请问大专有申请助学金的吗,或者农村户口减免,我想自己赚钱供自己读
亲,是可以申请助学金的,大一开学就会有申请助学金投票会
助学金能否申请这个要同学投票的,所以开学多和同学搞好关系,留个好印象
好的谢谢老师
大专我还是会读的,不要自己后悔,谢谢老师的解答
亲,不客气,多和家里人商量商量,现在不上大专,工作再去提学历更麻烦
学历对工作的影响:1、就业。学历是企业对一个人的认可,企业招聘是首先挑选的条件就是学历,拥有的学历越高,具有的工作机会也就越多,企业在同等条件下会优先考虑高学历的应聘者。2、工资定级。企业也是按学历定工资,如在苏州、上海、深圳等地外资企业或国内知名企业上班,上岗工资初中生工资比专科工资低500元以上是正常的,而且专科以上的奖金和提升机会都比初、高中相对多一些。3、考公务员公务员,人们口中的铁饭碗,根据我国公务员考试的相关规定,许多岗位要求报考公务员考试的学生具有国家承认的大学本科及以上毕业证书,部分地区对学历要求放宽到专科学历。