马来西亚mbi集团是诈骗还是传销

1个回答
摘要 庞氏骗局属于一种金融欺诈,以庞氏骗局命名的原因是因为早期的这种骗局由美国诈骗犯查尔斯·庞兹所发明和实行。这种骗局主要依赖于招揽更多的参与者来维持现有参与者的利润,而不是通过真正的商业活动或投资来创造价值。在庞氏骗局中,骗子通常会通过虚假的宣传和夸大其词的承诺来吸引投资者,使他们相信该计划可以带来高额回报。类似的庞氏骗局还包括“点对点”金融骗局、虚拟货币骗局等。投资者在此类骗局中,往往因为追求高额回报而盲目投资,最终导致资金损失和信誉受损。因此,投资者应该保持警惕,不要轻易相信虚假承诺,尤其是涉及到高风险的投资计划。
咨询记录 · 回答于2023-05-18
马来西亚mbi集团是诈骗还是传销
你好,根据目前已有的证据和调查结果,马来西亚mbi集团被认为是一种庞氏骗局。这种类型的骗局通常会以高额回报为诱饵,吸引人们投入资金,然后用新投入的资金来支付之前的投资者回报,最终导致整个计划瓦解,大量投资者遭受损失。
庞氏骗局属于一种金融欺诈,以庞氏骗局命名的原因是因为早期的这种骗局由美国诈骗犯查尔斯·庞兹所发明和实行。这种骗局主要依赖于招揽更多的参与者来维持现有参与者的利润,而不是通过真正的商业活动或投资来创造价值。在庞氏骗局中,骗子通常会通过虚假的宣传和夸大其词的承诺来吸引投资者,使他们相信该计划可以带来高额回报。类似的庞氏骗局还包括“点对点”金融骗局、虚拟货币骗局等。投资者在此类骗局中,往往因为追求高额回报而盲目投资,最终导致资金损失和信誉受损。因此,投资者应该保持警惕,不要轻易相信虚假承诺,尤其是涉及到高风险的投资计划。
你好,我想问一下国外工作几年没回来是不是在那做传销吗?
亲,这个不能一概而定哦,很多人在国外做的都是正常的工作哦,如服务员 油漆工等哦。