vb是什么意思

1个回答
摘要 vb也就是指维生素B,这是一种水溶性的维生素,而且属于一个大家族,主要的作用在于预防和治疗维生素B族缺乏而导致的各种疾病。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
vb是什么意思
vb也就是指维生素B,这是一种水溶性的维生素,而且属于一个大家族,主要的作用在于预防和治疗维生素B族缺乏而导致的各种疾病。
维生素B属于一种水溶性的维生素,而且也是一个大家族,其中包括维生素B1、维生素B2、维生素B4、维生素B6、维生素B7、维生素B9、维生素B12等等。1.维生素B1主要用于预防和治疗维生素B1缺乏而引起的脚气病、神经炎以及消化不良等等。2.维生素B2主要是由于预防和治疗维生素B2缺乏而引起的口角炎、舌炎、唇炎以及脂溢性皮炎等等。3.维生素B4也就是磷酸腺嘌呤片,药物的主要作用在于升白细胞,所以可用于防治各种原因而引起的白细胞数量减少,粒细胞减少症等等。4.维生素B6主要用于改善妊娠、放射以及药物而导致的呕吐,同时也可以防止异烟肼中毒。5.维生素B9也就是叶酸,主要用于治疗各种原因而引起的叶酸缺乏,或者因为叶酸缺乏而导致的巨幼红细胞贫血。6.维生素B12主要用于神经炎的辅助治疗,同时也用于治疗巨幼红细胞性贫血。