2.在矩形波发生器中,改变W(47K),输出矩形波的频率,峰峰值有没有变化,为什么?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-06-19
2.在矩形波发生器中,改变W(47K),输出矩形波的频率,峰峰值有没有变化,为什么?
亲亲,您好!峰值没有变化哦~因为改变电阻值并不会直接影响矩形波的峰值。峰值的大小通常由供电电压和输出电路的负载决定的哦~ 在矩形波发生器中,改变电阻值不会对供电电压和输出电路的负载产生直接影响,因此峰值不会随电阻值的改变而变化哦~在矩形波发生器中,改变电阻值 W (47K) 会影响输出矩形波的频率,但不会对峰值产生影响哦~矩形波的频率是由产生器中的元件参数决定的,其中包括电阻、电容和电感等。在这种情况下,改变电阻值 W (47K) 会改变矩形波发生器的 RC 时间常数,从而影响输出波形的周期和频率。具体而言,增大电阻值会增加 RC 时间常数,使得充放电过程的时间延长,导致输出矩形波的频率降低。相反,减小电阻值会缩短 RC 时间常数,使得充放电过程的时间缩短,导致输出矩形波的频率增加。