石林属于哪个市

1个回答
铭莲说教育
石林是位于中国云南省昆明市的一个著名旅游景点,属于昆明市的管辖范围。石林是世界自然遗产和国家5A级旅游景区,以其奇特的石灰岩地貌景观而闻名。
石林风景区距昆明120千米,面积约40多万亩。石林是典型的喀斯特地貌,经过亿万年地质变化形成的。石林还是彝族传说中阿诗玛的故乡。石林风景区主要由大、小石林(李子菁石林),乃古石林,芝云洞,长湖,大叠水等景区组成。每年农历六月二十四的“火把节”是游览石林的最佳时间。改革开放后,当地旅游部门自曲靖第一中学内所存之《爨宝子碑》上集字而成如今的匾额。落款“龙云题”为龙云之子龙绳文于1985年9月题写,由石林县刊刻恢复。1962年,朱德到访石林,即兴题写“群峰壁立,千嶂叠翠”,因只有八张纸,无处落款,现在刊刻的“朱德题”三字是从他处题词中临摹镌刻上去的。