形容眼神冷漠的词语

1个回答
饭后聊娱乐
以下是形容眼神冷漠的词语:
1.傍观冷眼
成语释义:傍:通“旁”。用冷眼或冷淡的态度在─旁瞧着。
2.不屑一顾
成语释义:不屑:不值得,不愿意;顾:看。认为不值得—看。形容极端轻视。
3.冷眼旁观
成语释义:冷眼:冷静或冷漠的眼光。指不参与其事,站在一旁看事情的发展。
4.冷若冰霜
成语释义:冷得象冰霜一样。比喻待人接物室无感情,象冰霜一样冷。也比喻态度严正,不可接近。
5.冷眼静看
成语释义:形容从旁冷静而仔细地观察。
6.冷眼相待
成语释义:用冷淡的态度接待。比喻不欢迎或看不起。
7.冷酷无情
成语释义:冷漠苛刻,没有感情。
8.漠不关心
成语释义:漠:冷淡。态度冷淡,毫不关心。
9.漠然置之
成语释义:置:放。很冷淡地把它搁在一边。指对人或事态度冷淡,放在一边不理。
10.目光短浅
成语释义:缺乏远见卓识的、只顾眼前利益的性质或状态。