二手房按揭贷款卖方签字可以在房产中介办理吗

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲亲,您好,可以,房产中介可以协助卖方办理二手房按揭贷款,但是卖方需要提供相关的资料,包括sfz、户口本、房产证、贷款申请表等,并且需要签字确认。1、购房者与买房者签订《房屋买卖合同》;2、购房者、卖房者、委托的律师事务三签订的《转按揭交易安全保证合同》;3、购房者交纳房屋价格30%的首付款(按交易的价格与评估的价格取较低值的原则,一年内免评估,以原购买价为准);4、卖方的贷款银行书面同意提前一次性还款的确认函(包括所欠资款本息、还款帐号);5、买方据前述文件及个人资信文件向贷款银行申请二手房按揭贷款(提出贷款申请,律师初审,银行复审);6、卖房者将房屋房屋交付给购房者;7、银行复审通过后将房款给卖房者,向卖方的银行转账;8、卖方收到款项后,与原贷款行解除贷款合同和抵押登记,与买方、律师一起办理过户、并且向买方的贷款银行抵押;9、购房者的贷款银行将30%的首付款付给卖方。
咨询记录 · 回答于2023-05-19
二手房按揭贷款卖方签字可以在房产中介办理吗
亲亲,您好,可以,房产中介可以协助卖方办理二手房按揭贷款,但是卖方需要提供相关的资料,包括sfz、户口本、房产证、贷款申请表等,并且需要签字确认。1、购房者与买房者签订《房屋买卖合同》;2、购房者、卖房者、委托的律师事务三签订的《转按揭交易安全保证合同》;3、购房者交纳房屋价格30%的首付款(按交易的价格与评估的价格取较低值的原则,一年内免评估,以原购买价为准);4、卖方的贷款银行书面同意提前一次性还款的确认函(包括所欠资款本息、还款帐号);5、买方据前述文件及个人资信文件向贷款银行申请二手房按揭贷款(提出贷款申请,律师初审,银行复审);6、卖房者将房屋房屋交付给购房者;7、银行复审通过后将房款给卖房者,向卖方的银行转账;8、卖方收到款项后,与原贷款行解除贷款合同和抵押登记,与买方、律师一起办理过户、并且向买方的贷款银行抵押;9、购房者的贷款银行将30%的首付款付给卖方。
亲,您还有什么疑问吗?
我是房屋卖方,办理银行按揭贷款在房产中介就可办理吗
亲,是的,您可以通过房产中介办理银行按揭贷款。您可以咨询房产中介,了解有关银行按揭贷款的详细信息,并获得相关的申请和办理流程。