河北省有哪些市

1个回答
摘要 # 石家庄市
- 河北省省会
- 位于河北中部偏南
- 是全国重要的工业基地和交通枢纽
# 唐山市
- 位于河北东部
- 毗邻渤海
- 是我国北方最大的港口城市之一
# 秦皇岛市
- 位于河北东北部
- 是中国重要的经济开发区和港口城市
# 邯郸市
- 位于河北中部
- 历史悠久,文化资源丰富
# 邢台市
- 位于河北中部偏北
- 素有“华北明珠”之称
# 保定市
- 位于河北中部
- 历史文化名城,是京津冀地区的重要城市
# 张家口市
- 位于河北北部
- 是我国北方重要的交通枢纽和能源基地
# 承德市
- 位于河北北部
- 拥有世界文化遗产避暑山庄和承德避暑山庄等景点
# 沧州市
- 位于河北东部
- 是渤海经济区的重要组成部分之一
# 廊坊市
- 位于河北东南部
- 是京津冀协同发展示范区的核心区域之一
# 衡水市
- 位于河北西北部
- 素有“九州屯田,十省通衢”之称
咨询记录 · 回答于2024-01-18
河北省有哪些市
河北省下辖11个地级行政单位,分别是石家庄市、唐山市、秦皇岛市、邯郸市、邢台市、保定市、张家口市、承德市、沧州市、廊坊市、衡水市。
# 石家庄市 - 河北省省会 - 位于河北中部偏南 - 全国重要的工业基地和交通枢纽 # 唐山市 - 位于河北东部 - 毗邻渤海 - 我国北方最大的港口城市之一 # 秦皇岛市 - 位于河北东北部 - 中国重要的经济开发区和港口城市 # 邯郸市 - 位于河北中部 - 历史悠久,文化资源丰富 # 邢台市 - 位于河北中部偏北 - 素有“华北明珠”之称 # 保定市 - 位于河北中部 - 历史文化名城,是京津冀地区的重要城市 # 张家口市 - 位于河北北部 - 我国北方重要的交通枢纽和能源基地 # 承德市 - 位于河北北部 - 拥有世界文化遗产避暑山庄和承德避暑山庄等景点 # 沧州市 - 位于河北东部 - 是渤海经济区的重要组成部分之一 # 廊坊市 - 位于河北东南部 - 是京津冀协同发展示范区的核心区域之一 # 衡水市 - 位于河北西北部 - 素有“九州屯田,十省通衢”之称