全国计算机二级考什么内容

1个回答
摘要 # 同学你好
## 计算机二级考试内容
- 程序设计/办公软件高级应用
- 考核内容包括计算机语言与基础程序设计能力
- 要求参试者掌握一门计算机语言,可选类别有高级语言程序设计类、数据库程序设计类等
- 办公软件高级应用能力
- 要求参试者具有计算机应用知识及MS Office办公软件的高级应用能力,能够在实际办公环境中开展具体应用
## 主要考核内容
### 1. 计算机基础知识
- 包括计算机硬件、操作系统、网络技术、数据库等方面的基本概念和常见问题解决方法
### 2. 办公自动化软件应用
- 包括Word、Excel、PowerPoint等办公软件的使用技能,如文字处理、电子表格制作、幻灯片演示等
### 3. 程序设计与开发
- 包括程序设计的基本思路、流程控制、函数模块、数组等;以及简单的C语言或Python语言编程能力
### 4. 多媒体和网页制作
- 包括图片处理、声音、视频编辑、网页设计等多媒体技术和网站制作的相关知识
### 5. 网络安全和维护
- 包括常见的计算机病毒防范、安全设置、硬件维护等知识
咨询记录 · 回答于2024-01-04
全国计算机二级考什么内容
# 同学你好 ## 计算机二级考试 - 包含:程序设计/办公软件高级应用 - 考核内容包括计算机语言与基础程序设计能力 - 要求参试者掌握一门计算机语言,可选类别有高级语言程序设计类、数据库程序设计类等 - 程序设计的基本思路、流程控制、函数模块、数组等 - 简单的C语言或Python语言编程能力 - 办公软件高级应用能力 - 要求参试者具有计算机应用知识及MS Office办公软件的高级应用能力 - 能够在实际办公环境中开展具体应用 - 主要考核以下几个内容: - 计算机基础知识:包括计算机硬件、操作系统、网络技术、数据库等方面的基本概念和常见问题解决方法 - 办公自动化软件应用:包括Word、Excel、PowerPoint等办公软件的使用技能,如文字处理、电子表格制作、幻灯片演示等 - 程序设计与开发:如函数模块、数组等 - 多媒体和网页制作:包括图片处理、声音、视频编辑、网页设计等多媒体技术和网站制作的相关知识 - 网络安全和维护:包括常见的计算机病毒防范、安全设置、硬件维护等知识
你好,请问这几个大点中每个小点是选考还是都考
亲爱的同学: 很抱歉,这个问题老师无法为你提供确切答案。因为这相当于老师在为你预测考题,这是不负责任的行为。我只能告诉你,考核内容主要涉及这几个方面。但对于具体会考到哪些知识点,我无法预测。根据经验,这几个大点中可能包含了一些小考点,也有可能全部涉及。但未参与出题的老师无从知晓。因此,我建议你全面复习这几个知识点,做好充分准备。
你好,就是想请问一下二级里面这几个是都考还是选考几个
同学你好,全国计算机等级考试的计算机二级考试9个科目不需要全部都考,可以根据自己的需要选择考任何一科目,只要达到60分就可以取得计算机二级考试证书,只是计算机二级考试证书有该科目的标记。
同学如果你实力可以的话,不妨都考了,证多不压身呢
你好,请问一下几个哪个好考一点,哪个实用一点
同学你好, 计算机二级比较好考的科目有C语言、Access和Python。如果考计算机二级的目的就是为了取得证书,那么可以考虑这几个专业。 至于实用性的话,如果将来想要从事编程或者软件开发工作,那么在考计算机二级的时候需要选择Python、Java、C++、C语言等科目。因为这几个科目是目前非常火并且使用非常广泛的编程语言,实用性强,对以后就业也很有帮助。
你好,请问WPS office这个呢【提问】<
S office这个呢【提问】<
呢【提问】<