计算机应用技术学什么

1个回答
摘要 计算机应用技术主要涉及计算机基础知识、软件开发、数据库管理、网络技术等方面的学习。
咨询记录 · 回答于2023-06-18
计算机应用技术学什么
计算机应用技术主要涉及计算机基础知识、软件开发、数据库管理、网络技术等方面的学习。
你要学会下面这些知识:1. 计算机基础知识:包括计算机组成原理、操作系统、数据结构与算法、计算机网络等。2. 编程语言:学习一门或多门常用的编程语言,如Python、Java、C++等,掌握基本的编程技巧和开发能力。3. 软件开发:学习软件开发的基本原理和方法,包括需求分析、系统设计、编码、测试等环节,掌握软件开发的流程和技术。4. 数据库管理:学习数据库的基本概念、设计原则和操作技术,如SQL语言、数据库管理系统等。5. 网络技术:学习计算机网络的基本原理、网络协议、网络安全等内容,了解网络构架和网络管理的技术。