团伙作案盗窃罪能判缓刑吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务~团伙作案盗窃罪可以判缓刑。需要根据案件性质判定。团伙盗窃中的部分犯罪分子如果符合缓刑条件的话,是可以适用缓刑的。依据《刑法》第264条,盗窃罪量刑分为三个层次,其中第一个层次为数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金。
咨询记录 · 回答于2023-05-17
团伙作案盗窃罪能判缓刑吗
您好,很高兴为您服务~团伙作案盗窃罪可以判缓刑。需要根据案件性质判定。团伙盗窃中的部分犯罪分子如果符合缓刑条件的话,是可以适用缓刑的。依据《刑法》第264条,盗窃罪量刑分为三个层次,其中第一个层次为数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金。
依据《刑法》第72条,缓刑需满足:(1)被判处拘役、三年以下有期徒刑;(2)犯罪情节较轻;(3)有悔罪表现;(4)没有再犯罪的危险;(5)宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。同时,若犯罪分子为不满十八周岁的人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人,则应当缓刑。故根据团伙犯罪具体情况,若其中犯罪分子同时满足盗窃罪第一层次量刑标准及宣告缓刑的条件,则可以或应当宣告缓刑。