我是中国人英语怎么说

1个回答
刘月月学校生活
“我是中国人”英语:I'm Chinese.
“Chinese”做名词时,意思是:中国人,是集体名词,没有单复数,前面不能加a,所以,“我是中国人”不能直接说 I'm a Chinese,正确的表达是:I'm Chinese。前面加a,正确的用法是:I'm a Chinese+名词(例如:I'm a Chinese football player)
例句:
I'm Chinese. I love China.
我是中国人!我爱中国!
如果想跟外国朋友表达“欢迎你来中国”,一般有以下两种情况:
1.当对方已经到了中国,你就可以直接说“Welcome to China”;
2. 但是,如果对方还没有到中国,就应该用以下方式表达:
例句:
I hope you can come to China.
希望你能来中国。
Welcome to China again≠欢迎再来中国
当朋友回国,跟对方道别的时候,如果想表达:你希望对方下次再来中国,千万不要说:Welcome to China again。正确的表达是:
例句:
Hope to see you again in China.
希望能在中国再见到你。
I hope you can come to China again.
希望你能再来中国。