用matlab求解常微分方程:xy''-3y=x^2,y(0)=1,y'(0)=-0.75

1个回答
摘要 亲亲,我找到答案回来啦用matlab求解常微分方程:xy''-3y=x^2,y(0)=1,y'(0)=-0.75如下:步骤1: 导入matlab需要的工具箱:syms x y步骤2: 将常微分方程转化为字符串形式的方程:str = 'y''-3*y=x^2';步骤3: 使用matlab的dsolve函数求解方程,得到通解:general = dsolve(str); %xy''-3y=x^2general =y(x) = -C2*exp(-3*x) + x^2/(4*3) + C1
咨询记录 · 回答于2023-06-18
用matlab求解常微分方程:xy''-3y=x^2,y(0)=1,y'(0)=-0.75
大概多长时间
亲亲,我找到答案回来啦用matlab求解常微分方程:xy''-3y=x^2,y(0)=1,y'(0)=-0.75如下:步骤1: 导入matlab需要的工具箱:syms x y步骤2: 将常微分方程转化为字符串形式的方程:str = 'y''-3*y=x^2';步骤3: 使用matlab的dsolve函数求解方程,得到通解:general = dsolve(str); %xy''-3y=x^2general =y(x) = -C2*exp(-3*x) + x^2/(4*3) + C1
能发一下编辑栏的过程么
亲亲 这个是编辑栏的过程哦
用这种方法怎么弄
亲亲 这种定制专属的求解过程是需要升级服务包的哦~