参加生物竞赛在取得什么成绩下能保送哪些大学的临床医学专业

1个回答
摘要 ,您好!
如果您想通过生物竞赛成绩保送至临床医学专业,那么您需要了解不同成绩对应的大学。
如果您取得了优异的成绩,比如全国前三名,那么您有机会保送到一些知名的大学,如北京大学、清华大学和复旦大学等。
如果您取得的成绩较好,比如全国前十名,那么您可以考虑中国人民大学、上海交通大学和南京大学等。
如果您取得的成绩一般,比如全国前三十名,那么您可以选择中山大学、华中科技大学和武汉大学等。
希望对您有所帮助!
咨询记录 · 回答于2024-01-15
参加生物竞赛在取得什么成绩下能保送哪些大学的临床医学专业
根据不同的生物竞赛成绩,可以保送的大学临床医学专业也有所不同: * 如果取得优异的成绩,比如全国前三名,可以保送一些比较知名的大学,比如北京大学、清华大学、复旦大学等。 * 如果取得较好的成绩,比如全国前十名,可以保送一些比较知名的大学,比如中国人民大学、上海交通大学、南京大学等。 * 如果取得一般的成绩,比如全国前三十名,可以保送一些比较一般的大学,比如中山大学、华中科技大学、武汉大学等。
# 获得全国生物竞赛一等奖,代表中国参加国际生物竞赛的优秀学生,有机会直接保送到清华大学 根据清华大学关于保送生的相关规定,符合以下要求的学生可以保送清华大学: - 数学、物理、化学、生物和信息等五大奥林匹克大赛全国一等奖的获得者; - 公安英烈儿女; - 奥运会冠军的退役运动员等等。