稀有金属陨石外观特征

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦:稀有金属陨石外观特征是,1. 表面通常呈灰色或黑色,因为它们在高速坠落过程中会受到高温和氧化等的影响。2. 陨石的表面会有凸起或凹陷的纹路,这是由于熔融、气泡和异物在高速旋转和冷却的过程中造成的。3. 稀有金属陨石通常比普通岩石重,它们的密度很大,因此手持时会更加沉重。4. 在切割或打磨后,稀有金属陨石内部有可能会显示出锯齿状的结构或斑点状的图案。这些图案由于金属晶格的不规则排列而产生。
咨询记录 · 回答于2023-05-19
稀有金属陨石外观特征
亲亲,很高兴为您解答哦:稀有金属陨石外观特征是,1. 表面通常呈灰色或黑色,因为它们在高速坠落过程中会受到高温和氧化等的影响。2. 陨石的表面会有凸起或凹陷的纹路,这是由于熔融、气泡和异物在高速旋转和冷却的过程中造成的。3. 稀有金属陨石通常比普通岩石重,它们的密度很大,因此手持时会更加沉重。4. 在切割或打磨后,稀有金属陨石内部有可能会显示出锯齿状的结构或斑点状的图案。这些图案由于金属晶格的不规则排列而产生。
亲亲,这是稀有金属陨石哦
我在网上查到的资料显示:金属材质的陨石一定含有铁和镍等,但我这块目前已知含有5种金属元素:既锰 铁 钛 铬 锆,这也不相符啊。就烧蚀痕迹来看确实又很像。重量很重。
亲亲,不是所有的金属陨石都含有铁和镍哦
亲亲,从外观和烧蚀痕迹来看他是金属材质的陨石哦
希望如此。此物靠近闻一闻有一种略带淡香味。