科二倒车入库打早打晚怎么修正方向

1个回答
漆文飘O
科二倒库打早打晚修正口诀是打早右窄、左回方向,打晚左窄、保持右打死。
打早右窄、左回方向是针对打早情况的补救口诀,在倒车入库打早了的情况下,车身进入车库是右边窄,右边后视镜里的车身离右库角很近,容易碰线导致不及格,这时候的修正口诀就是左回方向,向左回正方向盘的圈数是一圈,回正速度要快,同时要用离合严格控制车速,同时还要同时观察左右后视镜里面库角的位置,在左右后视镜里面车身与库角的距离相同时,再将方向盘向右打到底,保持车身的缓慢后退,等到车身完全进去车库之后,再左右观察后视镜里面车身与边线的距离。
打晚左窄、保持右打是针对打晚情况的补救口诀,倒车打晚最容易让车身碰到车库左库角或者左边线,若打得太晚,补救不了,但是不是太晚,保持右打死继续后退,这个时候车身进入车库之后是斜着的,车尾是冲着左边线去的,这个时候不要及时将方向盘回正,要继续右打死,等到车尾与左边线拉开距离之后,在将方向盘进行回正,回正之后要同时观察左右后视镜里面车身与边线的距离。