世界三大小说巨匠分别是谁?他们的代表作分别有哪些?

1个回答
圆圆冰冰
世界三大短篇小说巨匠分别是:
(1)莫泊桑
十九世纪法国著名的批判现实主义小说家。
代表作有短篇小说《羊脂球》、《项链》等,长篇小说《一生》、《俊友》(又译做《漂亮的朋友》等。
(2)契可夫
十世世纪俄国批判现实主义作家、戏剧家和短篇小说艺术大师。
代表作有短篇小说《变色龙》、《苦恼》、《万卡》、《第六病室》、《套中人》等。
(3)欧.亨利
十九世纪末二十世纪初美国现实主义著名作家。
代表作有长篇小说《白菜与皇帝》,短篇小说《麦琪的礼物》、《警察与赞美诗》等。
莫泊桑,十九世纪法国著名的批判现实主义小说家。契可夫,十九世纪俄国批判现实主义作家、戏剧家和短篇小说艺术大师。欧·亨利,十九世纪末二十世纪初美国现实主义著名作家。同是现实主义作家,作品都侧重如实地反映现实生活,客观性较强。它提倡客观地、冷静地观察现实生活,按照生活的本来样式精确细腻地加以描写,力求真实地再现典型环境中的典型人物。