身份证遗失证明在哪里办

1个回答
摘要 补办身份证去户口所在地的公安机关办理身份证丢失后,本人应尽快携带户口簿到户籍所在地的公安分局户政大厅,进行丢失补证的申报。民警对户口簿、本人、电脑户籍上的信息核对后,对当事人进行信息采集和证件办理。身份证补办的程序有哪些具体的身份证办理程序:1、带上户口簿到常住户口所在地的公安机关申请办理;2、经工作人员审核无误后,采集人像信息;3、填写居民身份证申领登记表;4、核对资料无误,录入公民指纹信息;5、缴纳证件工本费,在规定时间内即可领取身份证。【法律依据】:《中华人民共和国居民身份证法》第十二条公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。
咨询记录 · 回答于2023-04-28
身份证遗失证明在哪里办
补办身份证去户口所在地的公安机关办理身份证丢失后,本人应尽快携带户口簿到户籍所在地的公安分局户政大厅,进行丢失补证的申报。民警对户口簿、本人、电脑户籍上的信息核对后,对当事人进行信息采集和证件办理。身份证补办的程序有哪些具体的身份证办理程序:1、带上户口簿到常住户口所在地的公安机关申请办理;2、经工作人员审核无误后,采集人像信息;3、填写居民身份证申领登记表;4、核对资料无误,录入公民指纹信息;5、缴纳证件工本费,在规定时间内即可领取身份证。【法律依据】:《中华人民共和国居民身份证法》第十二条公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。
丢失了多久呢
17年的时间丢的
但是当时有去补办了。
补办了又丢了吗
我现在查到我名下被人冒名注册了一家公司。现在要求我出示身份证遗失证明
这么久了我也不知道去哪里弄遗失证明
当时补办的时候你没有说明情况吗
没有先挂失
没有挂失。直接补办的
我是今年上个月才发现名下被人冒名注册公司的
那您这个先去当时补办的派出所
看能不能开具一个证明呢