配制100ml浓度为3mol/L的氯化钠溶液,怎么配制?

1个回答
摘要 所以,先称取17.55g氯化钠固体,在溶解在烧杯中,冷却后倒入100ml容量瓶中,用胶头滴管定容至刻度线,摇匀即可,亲~
咨询记录 · 回答于2023-05-11
配制100ml浓度为3mol/L的氯化钠溶液,怎么配制?
3×0.1×58.5=
=17.55g
所以,先称取17.55g氯化钠固体,在溶解在烧杯中,冷却后倒入100ml容量瓶中,用胶头滴管定容至刻度线,摇匀即可,亲~
用10mg/ml的氯化钠溶液,配置成1ml浓度为6mg/ml的溶液,怎么配?
好的
取5ml的容量瓶
然后呢
5x6x10^-6=x x10x10^-6 x=3
取3ml 10mg/ml的氯化钠溶液
在溶解在烧杯中,冷却后倒入5ml容量瓶中,用胶头滴管定容至刻度线,摇匀即可,亲~
解析有吗
根据稀释前后,物质的量不变
为什么要倒入5毫升容量瓶
因为没有1ml的容量瓶
5毫升容量瓶是最小的规格