2个西红柿约重500克,妈妈买西红柿花了12元,买了大约多少个西红柿

1个回答
摘要 亲亲,大约买了6个西红柿哦;2个西红柿约重500克,即每个西红柿重约250克。那么两个西红柿的总重量为500克,即0.5公斤;买一公斤西红柿需要花费4元,所以购买0.5公斤的西红柿需要花费2元;而题目中妈妈购买的西红柿花费了12元,所以妈妈购买了12 ÷ 2 = 6 个西红柿。因此,妈妈购买了大约6个西红柿哦。
咨询记录 · 回答于2023-06-24
2个西红柿约重500克,妈妈买西红柿花了12元,买了大约多少个西红柿
亲亲,很高兴为您解答哦:2个西红柿约重500克,妈妈买西红柿花了12元,买了2个西红柿哦。假设每个西红柿的价格相同,妈妈买2个西红柿花费了12元,那么平均每个西红柿的价格就是12元/2个=6元/个哦。
西红柿是4元500克
亲亲,大约买了6个西红柿哦;2个西红柿约重500克,即每个西红柿重约250克。那么两个西红柿的总重量为500克,即0.5公斤;买一公斤西红柿需要花费4元,所以购买0.5公斤的西红柿需要花费2元;而题目中妈妈购买的西红柿花费了12元,所以妈妈购买了12 ÷ 2 = 6 个西红柿。因此,妈妈购买了大约6个西红柿哦。
亲亲,拓展如下,西红柿,又叫番茄,是一种常见的蔬菜水果,是茄科植物番茄的果实;西红柿营养丰富,富含多种维生素和矿物质,尤其是维生素C、番茄红素和钾等元素,有很好的抗氧化作用,有助于减少心血管疾病、癌症等慢性疾病的发生;西红柿可以生食、熟食,也可加工制成各种食品和调料,是生活中不可缺少的重要食材之一哦。