49岁交了7年社保,可以补交8年的吗?还是要每年一交交到15年为止才能领养老保险吗?

1个回答
摘要 亲,中午好,根据我国现行的社保制度,个人需要累计缴纳满15年社保才能享受养老保险待遇。因此,如果你目前只交了7年社保,需要再缴纳至少8年社保才能达到领取养老保险的标准。 其次,对于已经缴纳了一定年限社保的人群,可以通过补交社保来增加社保缴纳年限。不过需要注意的是,补交社保并不是随意的,需要满足一定的条件。具体来说,需要满足以下条件:1. 社保缴纳年限不足15年;2. 已经年满35周岁;3. 未领取过社保待遇。如果符合以上条件,可以向所在地社保局申请补交社保。不过需要注意的是,补交社保的费用是比较高的,需要根据具体情况进行计算。此外,补交社保并不是一次性缴纳,而是需要按照规定周期进行缴纳。最后,需要强调的是,社保制度是我国社会保障体系的重要组成部分,对于每个人来说都非常重要。建议大家及时缴纳社保,并妥善保管相关证件和记录,以便在需要的时候能够及时申请社保待遇。
咨询记录 · 回答于2023-05-10
49岁交了7年社保,可以补交8年的吗?还是要每年一交交到15年为止才能领养老保险吗?
亲,中午好,根据我国现行的社保制度,个人需要累计缴纳满15年社保才能享受养老保险待遇。因此,如果你目前只交了7年社保,需要再缴纳至少8年社保才能达到领取养老保险的标准。 其次,对于已经缴纳了一定年限社保的人群,可以通过补交社保来增加社保缴纳年限。不过需要注意的是,补交社保并不是随意的,需要满足一定的条件。具体来说,需要满足以下条件:1. 社保缴纳年限不足15年;2. 已经年满35周岁;3. 未领取过社保待遇。如果符合以上条件,可以向所在地社保局申请补交社保。不过需要注意的是,补交社保的费用是比较高的,需要根据具体情况进行计算。此外,补交社保并不是一次性缴纳,而是需要按照规定周期进行缴纳。最后,需要强调的是,社保制度是我国社会保障体系的重要组成部分,对于每个人来说都非常重要。建议大家及时缴纳社保,并妥善保管相关证件和记录,以便在需要的时候能够及时申请社保待遇。
老家有1个失地农民各额,原来说要60岁可以用一次性补交的失地名额,不知道现在还可不可以用,失地农民名额怎么用的?
法律没有规定如何分配,不过是需要赔偿及保障失地农民的基本权益的。
我的户口在老家,工作在另一个城市,那我的社保因该去老家问,还是在工作的城市去问社保?
我7年的社保是在这个城市交的,失地农民的名额是老家的,那我因该去问老家还是工作城市的社保?
您的社保应该去您工作的城市咨询,并询问当地医疗社保机构您的失地农民是否可以合并或办理转移到您户口所在地。