正宗凉粉的做法与配方

1个回答
摘要 正宗凉粉的做法与配方介绍如下:食材准备1.豌豆淀粉100g 2.水700g 3.生抽 4.醋 5.蚝油 6.辣椒油 7.蒜末 8.小葱 9.香菜 10.小米辣 11.盐 12.白砂糖 13.胡椒粉 14.白芝麻制作步骤1豌豆淀粉100g加100g凉水混合搅拌均匀,锅中放600g水,水沸腾后转小火,倒入淀粉水迅速搅拌,直到变为透明状装入模具,冷藏2小时凝固2调料汁:3勺酱油、2勺醋、2勺辣椒油、1勺蚝油、适量蒜末、香菜、小葱、小米辣、1勺盐、1勺糖、1勺胡椒粉,搅拌均匀3凝固的凉粉倒扣,切成条状,装盘后淋上调好的料汁,再撒上些白芝麻、葱花、小米椒,淋入一勺热油激发香味就完成了,
咨询记录 · 回答于2023-05-17
正宗凉粉的做法与配方
正宗凉粉的做法与配方介绍如下:食材准备1.豌豆淀粉100g 2.水700g 3.生抽 4.醋 5.蚝油 6.辣椒油 7.蒜末 8.小葱 9.香菜 10.小米辣 11.盐 12.白砂糖 13.胡椒粉 14.白芝麻制作步骤1豌豆淀粉100g加100g凉水混合搅拌均匀,锅中放600g水,水沸腾后转小火,倒入淀粉水迅速搅拌,直到变为透明状装入模具,冷藏2小时凝固2调料汁:3勺酱油、2勺醋、2勺辣椒油、1勺蚝油、适量蒜末、香菜、小葱、小米辣、1勺盐、1勺糖、1勺胡椒粉,搅拌均匀3凝固的凉粉倒扣,切成条状,装盘后淋上调好的料汁,再撒上些白芝麻、葱花、小米椒,淋入一勺热油激发香味就完成了,
凉粉做出不结实是什么原因
淀粉水加的少并且步骤方法不正确,按照正确的方法来制作,
怎样做是正确的
正宗凉粉的做法与配方介绍如下:食材准备1.豌豆淀粉100g 2.水700g 3.生抽 4.醋 5.蚝油 6.辣椒油 7.蒜末 8.小葱 9.香菜 10.小米辣 11.盐 12.白砂糖 13.胡椒粉 14.白芝麻制作步骤1豌豆淀粉100g加100g凉水混合搅拌均匀,锅中放600g水,水沸腾后转小火,倒入淀粉水迅速搅拌,直到变为透明状装入模具,冷藏2小时凝固2调料汁:3勺酱油、2勺醋、2勺辣椒油、1勺蚝油、适量蒜末、香菜、小葱、小米辣、1勺盐、1勺糖、1勺胡椒粉,搅拌均匀3凝固的凉粉倒扣,切成条状,装盘后淋上调好的料汁,再撒上些白芝麻、葱花、小米椒,淋入一勺热油激发香味就完成了,